全國5.5億人出行什么概念?旅游市場消費旺盛收入達765億元

2020-10-03 09:53:04 作者: 全國5.5億

  目前,全球的新冠肺炎疫情還沒有“退燒”,而中國國慶假期的旅游熱潮,引起了外媒的關注。美國有線電視新聞網、美聯社和彭博社等外國媒體都對中國的“十一黃金周”進行了報道,承認中國防疫成效顯著,并表示看到了中國所展現出的“自信”。

  美聯社:中國旅游規模在全球絕無僅有

  美聯社報道說,能夠讓這么多人在國內自由旅行,這在全球范圍內絕無僅有。報道說,由于疫情被有效控制,中國今年第二季度主要旅游景點的游客人數比第一季度猛增了近159%。美聯社引用文化和旅游部官員的消息說,今年7月和8月,全國熱門旅游景區和鄉村旅游的游客數量已達到去年同期的90%左右。由于地方政府為游客提供了各種折扣和補貼措施,中國國內的旅游市場消費旺盛。

  彭博社:中國航空業加速恢復常態

  而彭博社的報道則把目光投向了航空業。報道說,本周,世界各地備受折磨的航空公司老板要將“嫉妒的目光”投向中國,因為數以百萬計的人將在國慶假日期間乘坐飛機出行,讓中國的航空公司在擺脫疫情、恢復常態上處于遙遙領先的位置。報道說,黃金周將為國內經濟反彈提供更多動力。